고객지원 개인정보 취급방침

개인정보 취급방침

수도권 퀵서비스 및 전국화물운송 전문기업 고양퀵서비스Goyang Quick Service


고양퀵서비스 개인정보취급방침 Ver 1.0 [ 이전 개인정보취급방침 보기 ]


고양퀵서비스 ( 이하 " 회사 " 또는 " 고양퀵서비스 " 라 함 ) 은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 , 개인정보보호법 , 통신비밀보호법 , 전기통신사업법 , 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며 , 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다 .
본 개인정보취급방침은 고양퀵서비스에서 제공하는 서비스에서 이용할 수 있는 웹사이트에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다 .

1. 개인정보의 처리 목적 5. 개인정보의 파기
2. 개인정보처리 위탁 6. 개인정보의 안전성 확보 조치
3. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 7. 개인정보 보호책임자
4. 처리하는 개인정보의 항목 8. 개인정보 처리방침 변경
1. 개인정보의 처리 목적
고양퀵서비스(‘http://16611215.com’이하 ‘고양퀵서비스’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

- 온라인상담 ,물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등
2. 개인정보처리 위탁
① 고양퀵서비스('고양퀵서비스')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
② 고양퀵서비스('http://16611215.com'이하 '고양퀵서비스')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
3. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법
이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 고양퀵서비스(‘http://16611215.com’이하 ‘고양퀵서비스') 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
4. 처리하는 개인정보의 항목
① 고양퀵서비스('http://16611215.com'이하 '고양퀵서비스')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
[온라인상담접수]
- 필수항목 : 이름, 회사전화번호, 회사명
- 선택항목 : 이메일, 팩스번호
5. 개인정보의 파기
고양퀵서비스('고양퀵서비스')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
-파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
6. 개인정보의 안전성 확보 조치
고양퀵서비스('고양퀵서비스')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
7. 개인정보 보호책임자
① 고양퀵서비스(‘http://16611215.com’이하 ‘고양퀵서비스) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
성명 : 하정선
연락처 :전화) 1661-1352 , 이메일) ah1259@hanmail.net, 팩스번호) 031-906-6268
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

개인정보 보호 담당부서
부서명 :관리부
연락처 :전화) 1661-1352 , 이메일) ah1259@hanmail.net, 팩스번호) 031-906-6268


② 정보주체께서는 고양퀵서비스(‘http://16611215.com’이하 ‘고양퀵서비스) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 고양퀵서비스(‘http://16611215.com’이하 ‘고양퀵서비스) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
8. 개인정보 처리방침 변경
①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
[ 공지사항 바로가기 ]

- 시행일자 : 2016년 10월 01일(Ver 1.0)